Зауральские депутаты порекомендовали принять проект дефицитного бюджета в первом чтении

17.02 Среда, 16 октября 2013
Курган: новости дня
Сегодня, 16 октября, на совместном заседании члены трех комитетов зауральского парламента дали «зеленый свет» проекту областного бюджета на будущий год, принятому на днях правительством региона.

В ходе обсуждения депутаты комитетов по социальной политике, по законодательству и по региональной политике большинством голосов рекомендовали принять проект закона об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов в первом чтении на ближайшем заседании облдумы, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Кроме того, народные избранники направили законопроект на рассмотрение в комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике.

Напомним, что, по подсчетам управления финансов, доходы областной казны в будущем году составят 30,3 миллиарда рублей, расходы – 34,1 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета прогнозируется в размере почти 4 миллиардов рублей. По словам руководителя ведомства Елены Перминовой, это его предельный размер.

При этом государственный долг Зауралья на начало 2014 года достигнет 4 миллиардов 867 миллионов рублей. На будущий год запланировано привлечение кредитов в сумме 3,7 миллиарда, из которых 2,9 миллиарда уйдут на покрытие дефицита бюджета, 838 миллионов – на погашение кредитов перед федеральным бюджетом.

Просчитан бюджет и на ближайшие годы. Так, в 2015 году доходы региона составят 27,8 миллиарда, расходы – 30,2 миллиарда, дефицит – 2,3 миллиарда. Соответственно в 2016 году прогнозируются доходы – 28,5 миллиардов, расходы – 31 миллиард, дефицит – 2,5 миллиарда.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK