Коррупционное дело бывшего гендиректора «Курганфармации» направлено в суд

14.26 Вторник, 15 октября 2013
Курган: новости дня
В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ОАО «Курганфармация» Игоря Глузмана, который обвиняется в присвоении денег в особо крупном размере с использованием служебного положения, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

По данным следствия, с января 2007 года по октябрь 2011 года Глузман утвердил штатное расписание и положение о системах оплаты труда предприятия, принадлежащего областному правительству. При этом он незаконно установил себе доплаты за особые условия труда. Их размер оказался впечатляющим – от 200 до 400 тысяч рублей в месяц. Таким образом, дополнительный заработок руководителя составил примерно 17 миллионов рублей.

В администрацию Курганской области, которая является единственным акционером «Курганфармации», направлено представление об усилении контроля за целевым расходованием бюджета и начислением зарплаты руководству.

В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK