Зауральские следователи опровергают факт разборки казаков с чеченцами в Шумихе

11.52 Вторник, 15 октября 2013
Курган: новости дня
Недавняя перестрелка в зауральском городке Шумиха, в которой был убит местный житель, обросла новыми фактами. Местные жители утверждают, что конфликт был вовсе не бытовой, как это было представлено в официальной версии Следственного комитета. По неофициальной версии, это были разборки между казаками и чеченцами, один из которых и был убит. Однако СУ СКР по Курганской области выступило с официальным опровержением.

Как пояснили в ведомстве, в ходе следствия установлено, что причиной произошедшего стала ссора, возникшая на почве употребления спиртных напитков и личных неприязненных отношений. Экстремистских и националистических мотивов совершения указанного преступления в ходе следствия не установлено. Информация, опубликованная в ряде СМИ о возможном межэтническом конфликте, послужившем причиной убийства, фактами не подтверждается.

Напомним, накануне появилась информация, что ночью 9 октября челябинец и 27-летний местный житель крепко поссорились. Конфликт перерос в уличную драку. Затем «дуэлянты» взялись за оружие. В 7 часов утра во дворе по улице Ленина товарищи открыли друг по другу огонь. В итоге гость города застрелил своего обидчика. У погибшего зафиксированы огнестрельные дробовые ранения спины и груди. В настоящее время челябинец задержан, ему предъявлено обвинение. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. Ведется следствие.

Однако на одном из курганских форумов пользователь Scorpion написал, что инцидент произошел не на улице, а в одном из баров Шумихи. «Товарищи» из Чеченской республики очень хамски себя вели по отношению к русскому населению, говорили, что они здесь хозяева, всех русских поставят в стойло, «резали и будем резать как свиней», завязалась драка. В драке один чечен был убит и еще один ранен. Стрелял один из казаков. Сейчас все находятся под арестом», – поясняет пользователь, подчеркивающий, что днем позже на въезде в Шумиху была задержана машина с челябинскими номерами, набитая вооруженными людьми.

«В данный момент население Шумихи напугано, милиция, как обычно, хочет все замять. Чечены хотят мести, просят выдать казака. Местные старейшины открестились от своих собратьев, типа они не имеют влияния на местных отморозков», – пишет Scorpion, как бы предупреждая о назревании вооруженного конфликта.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK