Зауральские власти расширили список объектов для приватизации в 2014 году

18.23 Понедельник, 14 октября 2013
Курган: новости дня
Сегодня, 14 октября, на очередном заседании правительства Курганской области чиновники приняли изменения в прогнозный план приватизации на 2014 год. Планируется, что в будущем году в регионе с молотка пустят 27 объектов недвижимости, таким образом добавив в изначальный план дополнительно 23 объекта.

В числе распродаваемых объектов – несколько зданий и сооружений, а также 11 объектов газоснабжения и магистральная теплотрасса. В перечень приватизации также войдут 25 пакетов акционерных обществ (до внесения изменений было три): 15 пакетов дорожных предприятий и 7 – лесхозов.
За областью останется 14 объектов, среди которых корпорация «Курганфармация», областной технопарк, а также ОАО «Региональный навигационно-информационный центр Курганской области».

В список неприкасаемых вошли 10 самых крупных и дееспособных дорожных предприятий региона: Варгашинское, Введенское, Далматовское, Кетовское, Куртамышское, Лебяжьевское, Петуховское, Шадринское, «Кургандорпроект» и Центр технического контроля качества дорог. Губернатор Олег Богомолов поддержал предложения членов правительства.

– Нужно понимать внутреннюю политику этих десяти предприятий, в том числе и финансовую, – прокомментировал глава региона. – Соглашаюсь, мы должны оставить часть предприятий, которые будут находиться в нашей собственности, потому что через них мы будем формировать ценовую политику стоимости одного километра ремонта или строительства дорог. Если все отдадим, то будут серьезные изменения в бюджете.

Отметим, что расходы областного бюджета на приватизацию в 2014 году составят 2,8 миллиона рублей. При этом ожидаются доходы в размере 3,4 миллиарда рублей.
Полина Меньшова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK