Жители Кургана продолжают жаловаться на холодные батареи и после пуска тепла

17.42 Четверг, 10 октября 2013
Курган: новости дня
В Кургане на сегодняшний день запустили все теплопункты, порядка 92 процентов домов получают тепло, уверяют городские власти. Однако на «горячую линию» по вопросам теплоснабжения с директором гордепартамента ЖКХ Андреем Жижиным за полтора часа поступило более 30 звонков от рассерженных горожан.

Сразу пять жильцов дома № 14 по улице Сухэ-Батора, обслуживаемого ООО «УК «Огонек», пожаловались на холод в квартирах. Чиновник пояснил им, что знаком с проблемой, подготовка данного дома находится под контролем департамента. Сейчас в подвале дома ведутся сварочные работы. Коммунальщики пообещали запустить теплоноситель до пятницы, 11 октября.

Жители нескольких домов по улице 9 Мая замерзают из-за коммунальных долгов за отопление в размере 2 миллионов рублей. Сейчас власти работают как с поставщиком услуги, так и с должниками, чтобы решить проблему.

Примечательно, что большая часть обращений поступила от курганцев, в домах которых уже подключено отопление, но, как оказалось, тепло пришло не во все квартиры. В мэрии пояснили, что это связано с завоздушиванием систем отопления, с несоответствием теплоносителя заданным параметрам и другими недоработками.

По итогам «горячей линии» самое большое количество жалоб от горожан пришлось на ООО «УК «Огонек» и ООО «УО «Риск». Недоработки коммунальщиков всплывают в основном в домах, расположенных в центре города.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK