«Курганстальмост» уличили в незаконном использовании олимпийской символики

12.37 Среда, 9 октября 2013
Курган: новости дня
Курганское УФАС обнаружило в наружной рекламе ЗАО «Курганстальмост» незаконное использование олимпийской символики – традиционных разноцветных колец и бренда SOCHI 2014.

Антимонопольщики выявили на шоссе Тюнина и в городе 4 баннера с текстом: «Вклад в историю! Курганстальмост» или «Вместе мы победим! Курганстальмост». Рядом со слоганами, помещенными под изображениями железнодорожного моста или стадиона, располагается текст «SOCHI 2014» и изображение олимпийской символики в виде пяти переплетающихся колец.

Эта реклама размещалась в течение двух лет. Олимпийскую символику предприятие разместило и на своем официальном сайте.

УФАС усмотрело в олимпийском пиаре «Курганстальмоста» нарушение федерального закона о рекламе. Как пояснили в ведомстве, согласно Олимпийской Хартии олимпийская символика является собственностью Международного олимпийского комитета, ее использование, как в случае с «Курганстальмостом», допускается только при условии заключения соответствующего договора с комитетом. Такого договора завод, конечно же, не заключал.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK