В Катайске введен режим ЧС из-за срыва отопительного сезона

13.54 Вторник, 8 октября 2013
Курган: новости дня
В Курганской области на территории города Катайска введен режим чрезвычайной ситуации в целях защиты населения и недопущения нарушений функционирования объектов теплоснабжения, сообщает региональное ГУ МЧС.

Аховая ситуация сложилась из-за миллионных задолженностей теплоснабжающих предприятий. Отметим, что компании ООО «СибЭнергоСтрой» и МУП «Ремжилсервис» должны поставщику газа 30 миллионов рублей, а поставщику электроэнергии – более 6 миллионов. Причем долг бюджетной сферы города перед теплоснабжающей организацией «СибЭнергоСтрой» нулевой, населения – около 6 процентов. Горожане за услуги рассчитывались всегда вовремя.

Известно, что на сегодняшний день правительство области разработало план-график поэтапного погашения задолженности. По информации МЧС, планируемый срок снятия режима ЧС – 8-9 октября.

Напомним, что недавно Управление Генпрокуратуры в УрФО выявило факт растраты денег населения руководством ООО «СибЭнергоСтрой». Как пояснили в прокуратуре, на деньги, собранные с граждан, руководство ООО покупало дорогостоящие автомобили, а также использовало средства для выдачи беспроцентных займов физическим лицам. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK