В Зауралье увеличили единовременную выплату за усыновление ребенка-инвалида в 6 раз

18.14 Понедельник, 7 октября 2013
Курган: новости дня
В Курганской области со второго полугодия 2013 года будет в 6 раз увеличен размер региональной единовременной выплаты семьям, усыновившим ребенка-инвалида. Теперь эта сумма составит 120 тысяч рублей. Об этом сообщила на аппаратном совещании в правительстве региона начальник управления образования Любовь Бобкова сегодня, 7 октября.

Данная мера поддержки стала необходима, так как, по словам чиновницы, семьи в основном усыновляют здоровых детей. Сироты с отклонениями в здоровье остаются в детских домах. Таким образом, правительство региона решило простимулировать зауральцев к усыновлению детей-инвалидов, увеличив в 6 раз единовременную выплату, сообщили в пресс-службе губернатора.

На сегодняшний день в регионе проживает около 5300 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, большинство из них – около 4400 – воспитываются в замещающих семьях, 443 усыновлены.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK