Депутата зауральской облдумы Татьяну Скок, подозреваемую в растрате бюджета, ждет очередной суд

17.46 Понедельник, 7 октября 2013
Курган: новости дня
В Кургане Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении депутата зауральской облдумы, директора Курганского государственного колледжа Татьяны Скок, которая обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием служебного положения). Обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд, сообщает СУ СКР по Курганской области. 

По данным следствия, в октябре 2010 года Татьяна Скок получила в бухгалтерии колледжа в подотчет 60 тысяч рублей, из которых 52 тысячи 974 рубля присвоила себе, оплатив ими свою путевку в алтайский санаторий.

Как пояснили в Следственном комитете, чтобы скрыть преступление, в ноябре этого же года Скок издала приказ о выплате себе компенсации стоимости санаторно-курортной путевки на указанную сумму, зная, что по условиям трудового договора подобные выплаты ей не предусмотрены. Остатки от украденной суммы – 7 тысяч 26 рублей – Скок вернула в кассу колледжа.

Напомним, что это уже втрое уголовное дело в отношении депутата облдумы. Ранее городской суд осудил Татьяну Скок по ч. 1 ст. 285 УК РФ за злоупотребление полномочиями.

Судом установлено, что в 2010 году Скок за счет колледжа незаконно получила в собственность двухкомнатную квартиру в новостройке по Профсоюзной, заключив с ОАО «Промстрой» договор долевого участия в строительстве. При этом депутат не оплатила сделку. Взамен она передала акционерному обществу под застройку земельный участок, принадлежащий колледжу. Нанесенный государству ущерб составил 1,444 миллиона рублей.

Недавно прокурор Курганской области Валерий Макаров выиграл иск в городском суде, добившись признания недействительным договора долевого участия в строительстве, заключенного между депутатом Татьяной Скок и ОАО «Промстрой». Таким образом, незаконно полученная двухкомнатная квартира возвращена в собственность Курганской области.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK