В Кургане закрылся кинотеатр «Арбат». «Я сразу думал, что он не жилец»

16.38 Четверг, 3 октября 2013
Курган: новости дня
Накануне, 2 октября, стало известно, что в Кургане прекратил свою деятельность кинотеатр «Арбат» в связи с нерентабельностью. Вчера прошел прощальный киносеанс.

«Давайте все дружно почтим память замечательного кинотеатра, который работал для нас за «копейки», несмотря на то, что фильмы в нем показывали исключительно НА ПЛЁНКЕ. Фильмы на пленке в городе мы теперь вряд ли увидим...» – написано на страничке в специально созданной группе во «ВКонтакте» «Прощание с «Арбатом».

В последнее время в «Арбате» заметно упало количество зрителей. Кроме того, сейчас повсеместно вводят «цифру», к таким нововведениям кинотеатр материально оказался не готов.

– Решение о закрытии приняли собственники из-за низкой рентабельности предприятия, – рассказала veved.ru директор кинотеатра «Арбат» Лариса Робак. – Одна из причин – низкая посещаемость. Кроме того, сейчас в основном идут цифровые фильмокопии, на данный момент у кинотеатра нет денег, чтобы приобрести цифровое оборудование.

Кроме того, «Арбат» не смог конкурировать с двумя более современными кинотеатрами в городе. «Не, я конечно сразу думал, что он не жилец, но он долго продержался...» – пишет курганец под ником «Заблудившийся в сети». Отметим, что кинотеатр начал свою деятельность в городе с 2010 года.

«Арбат» был нацелен на конкретную целевую аудиторию – студенты, школьники. Здесь можно было посмотреть кино по весьма демократическим ценам. Горожане встретили новость о его закрытии с сожалением. «Грустно однако, самые хорошие цены были и возможность посмотреть фильмы без 3D. Жаль...» – пишет в соцсети Андрей Ковалев.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK