Суд Кургана не восстановил на службе бывшего замначальника отдела полиции

13.30 Четверг, 3 октября 2013
Курган: новости дня
В Кургане в законную силу вступило решение горсуда об увольнении заместителя начальника одного из горотделов полиции за пьяную езду. Мужчина дважды пытался оспорить решение суда, сообщает областная прокуратура.

В январе дорожные инспекторы задержали его за управление автомобилем в алкогольном опьянении во внеслужебное время. Медосвидетельствование подтвердило этот факт. Мировой судья привлек мужчину к административной ответственности. После скандального инцидента замначальника уволили из полиции «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Бывший сотрудник полиции подал исковое заявление в суд, в котором просил признать приказ незаконным, так как, по его мнению, работодатель нарушил процедуру увольнения, и восстановить его на службе. Однако суд первой инстанции отказал ему в удовлетворении заявления. Мужчина обжаловал данное постановление в суде апелляционной инстанции, но и там получил отказ.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK