Прокуратура Зауралья начала проверку по факту демонтажа балконов по Комсомольской

17.33 Среда, 2 октября 2013
Курган: новости дня
Зауральская прокуратура начала проверку информации, на днях появившейся в местной прессе, о демонтаже балконов в доме № 26 по улице Комсомольской в Кургане.

Произошло это 30 сентября. Сотрудники управляющей компании ООО «Восток-Центр» приступили к демонтажу балкона без присутствия собственника жилья. «В списке под снос значились почти все балконы дома», – сообщает прокуратура.

Как сообщал ранее телеканал Zauralonline, коммунальщики приступили к сносу конструкций без предупреждения жильцов и по требованию администрации города. Жильцы вступились за свои балконы и не дали рабочим закончить начатое. Курганцы боятся, что дом старой постройки просто не выдержит подобных испытаний.

Как пояснили в прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям администрации города и коммунальщиков.

Надо отметить, что данные события развернулись после недавнего случая с обрушением балкона. Напомним, в Кургане 21 сентября в доме на улице Мяготина ветхий балкон рухнул вместе с 14-летней школьницей с высоты третьего этажа. Девочка получила серьезные травмы. Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании виновных в трагедии.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK