Зауральские чиновники прививаются от гриппа: «Ожидаем значительный подъем заболеваемости»

17.09 Вторник, 1 октября 2013
Курган: новости дня
В Курганской области в конце сентября стартовала прививочная кампания против гриппа. А 1 октября под иглу подставил руку директор зауральского департамента здравоохранения Александр Карпов. Таким образом чиновник решил личным примером сподвигнуть людей пройти вакцинацию против гриппа, ведь прогнозы по заболеваемости в этом году неутешительные.

– Грипп очень тяжелое вирусное заболевание. В этом году по прогнозам федерального центра мы ожидаем значительный подъем заболеваемости, – отметил Александр Карпов.

Чиновник подчеркнул, что часто грипп вызывает осложнения в виде пневмонии, отита, бронхита. Вакцинация, по его мнению, является самой лучшей профилактикой, которая снижает риск заражения гриппом в среднем в 2 раза.

По прогнозам специалистов, пик заболеваемости ожидается с конца ноября либо с начала декабря по март.

Отметим, что в 2013 году за счет бюджетных средств в Зауралье поступило 101 тысяча 270 доз вакцины «Гриппол+» для детей, а также 129 тысяч 30 доз вакцины «Гриппол» для взрослых.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK