Суд оштрафовал депутата гордумы Кургана, на которого пожаловались единороссы

16.04 Вторник, 1 октября 2013
Курган: новости дня
В понедельник, 30 сентября, Курганский городской суд признал виновным и оштрафовал оппозиционного депутата гордумы Ивана Камшилова, в отношении которого по заявлению «Единой России» было возбуждено дело по п. 1 ст. 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», суду был предоставлен в качестве доказательства нотариально удостоверенный протокол осмотра сайта депутата Камшилова.

В свою очередь сам депутат со штрафом не согласен и намерен обжаловать решение городской Фемиды.

– Судья никак не обосновал свое решение, – рассказал veved.ru Иван Камшилов. – Никаких доказательств в суде не было представлено, не проведены экспертизы. Мы дождемся обоснования и обязательно будем обжаловать решение суда.

Напомним, что единороссы утверждают, что в период избирательной кампании Иван Камшилов разместил на своем сайте негативные материалы в адрес кандидата на должность главы Введенского сельсовета от «Единой России» Вячеслава Кузина. В критической публикации рассказывалось о том, что единоросс «избил пожилого социального работника». Избирком признал материалы агитационными, передав документы в полицию.

Камшилов написал встречные заявления в облизбирком, прокуратуру и полицию на собственников сайта зауральского регионального отделения единороссов. Он обвинил партийцев в однобоком освещении политических событий во время избирательной кампании. В частности, по его мнению, «кандидатам от партии приписывались несуществующие заслуги». Всего депутат насчитал порядка 15 эпизодов нарушений.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK