Минобразования снова оставил Курганский госуниверситет без ректора

16.34 Понедельник, 30 сентября 2013
Курган: новости дня
27 сентября аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ отказала в согласовании на участие в выборах ректора Курганского госуниверситета всех кандидатов. Борис Шалютин, претендовавший на кресло ректора, рассказал сегодня, 30 сентября, на своей пресс-конференции, почему это произошло.

Напомним, что на должность руководителя вуза претендовали завкафедрой философии КГУ и.о. ректора Роман Скиндерев, завкафедрой философии Борис Шалютин и завкафедрой «Организации работы с молодежью» Наталья Бобкова.

В ходе пресс-конференции Борис Шалютин заметил, что причины забраковывания всех кандидатов являются секретом для всех без исключения. О них можно узнать, разве что обратившись в суд.

Однако заведующий кафедрой сделал смелое предположение, что, возможно, в вопросе о кандидатуре Романа Скиндерева комиссия приняла его сторону. Напомним, Шалютин потребовал отказать и.о. ректора в праве участвовать в выборах из-за якобы плагиата в его кандидатской диссертации. Отметим, что на сегодня нет официального доказательства данного утверждения.

«Министерство вникло в нашу кадровую ситуацию и не допустило к выборам человека, который совершил поступки, несовместимые с руководством вуза, я имею в виду использование под своим именем чужих текстов, – комментирует Шалютин. – Аттестационная комиссия приняла мое предложение, прямо сформулированное на заседании этой комиссии, отказать в согласовании Скиндереву, и благодаря этому открывается возможность тем здоровым силам, которые есть в университете, выйти на первые роли и начать работу по возрождению университета».

В целом решение аттестационной комиссии Борис Шалютин назвал беспрецедентным и положительным моментом для вуза, так как теперь открыта дорога для деятельных и достойных на должность ректора, по его мнению, людей, работающих в университете. Кроме того, он считает, что это поможет прекратить преемственность в руководстве вуза. Шалютин призывал своих коллег проснуться и начать действовать.

При этом спикер заверил журналистов, что вуз будет сохранен, несмотря на все слухи о его ликвидации.

Теперь ставшие скандальными выборы ректора снова отодвинулись на неопределенный срок. Напомним, что избрание руководителя вуза срывается уже второй год подряд.
Полина Меньшова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK