Зауралье может остаться без денег Фонда реформирования ЖКХ

14.10 Вторник, 17 сентября 2013
Курган: новости дня
Зауралье рискует остаться без денег на программу по переселению из аварийного жилья, так как областные чиновники отстают от графика по установке счетчиков и приборов энергетического обследования муниципальной собственности. Об этом стало известно 16 сентября на совещании у губернатора Олега Богомолова, который пригрозил отстающим персональной ответственностью.

Так, оснащенность общедомовыми электросчетчиками на 1 сентября составила 92 процента. Отстают Курган, Шадринск, а также Притобольный, Звериноголовский, Шумихинский районы.

Проведение обязательного энергоаудита объектов муниципальной собственности также буксует. На начало сентября обследовали только 77 процентов.

– Спрос будет с вас, – пригрозил Богомолов главам отстающих Белозерского, Макушинского и Притобольного районов. – Вы за это несете персональную ответственность. Не хотелось бы, чтобы это сегодня сказалось на финансовых взаимоотношениях с Фондом реформирования ЖКХ. Как известно, фонд требует стопроцентного оснащения многоквартирных домов коллективными приборами учета. В противном случае наш регион может лишиться средств на капитальный ремонт и переселение граждан из аварийного жилья.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK