Граната – в огороде, снаряд – в поле. В Зауралье уничтожены два боеприпаса времен Гражданской войны

17.58 Среда, 29 мая 2013
Курган: новости дня
В понедельник, 27 мая, сразу в двух селах Зауралья были обнаружены боеприпасы времен Гражданской войны, сообщает пресс-служба областного УМВД.

По информации полиции, первая опасная находка была обнаружена в Петуховском районе в селе Троицкое. Местный житель в своем огороде наткнулся на боевую гранату «Миллас», радиус поражения которой составляет до 100 метров. Сотрудники ОМОН уничтожили боеприпас в пяти километрах от Петухово.

В этот же день в десяти километрах от села Ялым в Притобольном районе во время полевых работ был обнаружен артиллерийский снаряд. Специалисты, прибывшие на место, пришли к выводу, что транспортировать боеприпас ни в коем случае нельзя. Взрывотехники уничтожили снаряд в поле.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK