В Зауралье за гибель матери с тремя детьми на пожаре ответит глава семьи

11.30 Вторник, 1 октября 2019
Курган: новости дня
Фото из материалов уголовного дела/kurgan.sledcom.ru
Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели многодетной семьи во время пожара. Напомним, трагедия произошла в январе текущего года в Юргамышском районе. Огонь унес жизни матери и троих ее детей.

Перед судом предстанет сожитель погибшей женщины. Он обвиняется нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, уточнили в надзорном ведомстве региона.

По версии следственных органов, монтаж электропроводки, который провел глава семьи осенью с нарушением требований пожарной безопасности (осуществлена врезка проводов с алюминиевыми жилами в медные и их ненадлежащая скрутка), и стал причиной пожара.

«В результате в огне погибли мать и трое ее малолетних детей. Обвиняемому удалось спастись. Ценой безалаберности явилась жизнь 4 лиц, из них трое — дети, самому старшему из которых было 5 лет», — рассказали в областной прокуратуре.

Уголовное дело после вручения обвиняемому обвинительного заключения будет направлено в районный суд для рассмотрения по существу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.