Курганская областная дума согласилась с новой структурой правительства, которую предложил Шумков

14.02 Пятница, 27 сентября 2019
Курган: новости дня
Сегодня, 27 сентября, Курганская областная дума на внеочередном заседании приняла сразу в двух чтениях законопроект о новой структуре правительства региона. Напомним, сразу после вступления в должность губернатора кабмин был распущен. В течение двух месяцев необходимо сформировать новый состав и новую структуру с целью повышения эффективности работы органов исполнительной власти.

Внесенный главой региона законопроект предлагает изменить состав и порядок формирования правительства. Соответствующие изменения вносятся в Устав Курганской области и в закон о Курганской областной думе.

Новелла предусматривает исключение должности первого заместителя губернатора. Заместителя губернатора — директора департамента агропромышленного комплекса избавят от приставки «первый». Директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ останется без вице-губернаторства. Он будет просто руководителем ведомства. Учреждена должность заместителя губернатора — руководителя Аппарата губернатора.

Закон исключает положение о согласовании в думе кандидатов на замещение должностей заместителя губернатора — директора департамента АПК и заместителя губернатора — начальника финуправления.

«Цель предлагаемых изменений — ускорить процесс назначения на соответствующие должности с учетом того, что кандидаты на эти посты проходят согласования в профильных федеральных министерствах. Учитывая сжатые сроки, просим принять законопроект в двух чтениях», — заявил вице-губернатор, глава финуправления Константин Ермаков.

Большинство депутатов парламента поддержали законопроект. Из 23 (всего 33) присутствующих на заседании депутатов проголосовали за его принятие сразу в двух чтениях 20 парламентариев. Также были засчитаны голоса семи отсутствующих по уважительным причинам парламентариев, которые оставили соответствующие заявления.
Полина Меньшова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.