Курганская пенсионерка отдала мошеннику, который выдавал себя за силовика, более миллиона рублей

15.19 Четверг, 26 сентября 2019
Курган: новости дня
В Кургане полицейские разыскивают мошенника, похитившего у пенсионерки более миллиона рублей. Потерпевшая 60-летняя женщина накануне обратилась в МВД с сообщением о преступлении.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в начале сентября женщине позвонил незнакомый мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сказал, что ранее гражданка покупала лекарства и стала жертвой мошенников, в связи с чем ей положена компенсация за товар. Для получения компенсации мужчина предложил пенсионерке оплатить часть расходов, в результате чего она перевела ему несколько тысяч рублей.

В течение следующих недель он вновь неоднократно связывался с потерпевшей и под разными предлогами убеждал её переводить ему всё более крупные суммы денег. Для осуществления переводов женщина использовала личные накопления, а также брала деньги в долг у знакомых.

Пенсионерка скрывала данные обстоятельства от своих родственников. Когда все её ресурсы оказались исчерпаны, а никакой компенсации она так и не получила, женщина поняла, что стала жертвой преступления, и обратилась в полицию. В общей сложности она перевела на счёт мошенника более миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до десяти лет.

Сотрудники полиции предупреждают: любые предложения о выплате компенсации за некачественный товар или услугу, сопровождающиеся требованием оплатить пошлину, налог и т.д. – это попытка мошенников завладеть денежными средствами граждан. Сотрудники правоохранительных органов никогда не выплачивают никаких компенсаций за некачественный товар.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.