Житель Зауралья получил 21 год «строгача» за хладнокровное убийство продавщицы продуктового магазина

13.15 Четверг, 26 сентября 2019
Курган: новости дня
Курганский областной суд вынесен обвинительный приговор жителю Макушинского района, который обвинялся в жестоком и хладнокровном убийстве продавца продуктового магазина и разбое. Государственное обвинение по уголовному делу было поддержано лично прокурором региона Андреем Назаровым.

Согласившись с позицией гособвинения с учетом имеющихся судимостей, суд назначил убийце наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии особого режима. Также с него взыскано в счет компенсации морального вреда родственникам потерпевшей 1 млн рублей.

В судебном заседании установлено, что в днем 31 января 2019 года пьяный мужчина вошел в продуктовый магазин по улице Ленина в городе Макушино и напал на продавца. Он нанес женщине несколько ударов ножом в грудь, завел в подсобное помещение, где еще несколько раз ударил жертву ножом и связал ее. После чего забрал из магазина продукты питания, деньги и телефон потерпевшей и скрылся. В результате полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Разбойника задержали вечером того же дня в его доме, где были обнаружены похищенные продукты и мобильный убитой.

«В ходе судебных заседаний, несмотря на то, что потерпевшей причинено не менее 11 ножевых ранений, подсудимый заявлял об отсутствии желания лишать человека жизни, — сообщили в областной прокуратуре. — Однако с учетом представленных доказательств стороной обвинения, суд не принял во внимание выдвинутую подсудимым версию и признал его виновным в инкриминируемых преступлениях».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.