Двоих курганцев сняли с рейса Челябинск — Анталья за пьяный дебош и насилие в отношении полиции

16.52 Среда, 25 сентября 2019
Курган: новости дня
Видео ural-trans.sledcom.ru
В аэропорту Челябинска двоих пассажиров из Кургана сняли с рейса до Анталии за пьяный дебош. Органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по двум статьям. Курганцы обвиняются в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, 22 сентября около 4 часов 31-летний мужчина и 46-летняя женщина в зале вылета международного сектора вступили в словесный конфликт с работником аэропорта. Парочка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Вызванному зал вылета наряду полиции тоже пришлось столкнуться с нецензурной бранью пассажиров.

Представитель авиакомпании «Ред Вингс» принял решение об отказе пьяным курганцам в перелете по причине нарушения правил предполетного поведения пассажиров.

Силовики доставили нарушителей в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Челябинска. При доставлении мужчина публично оскорбил нецензурной бранью сотрудника полиции, а женщина нанесла полицейскому травмы. Она била силовика руками по лицу и пыталась укусить.

В настоящее время следователи провели осмотр места происшествия, допросили сотрудников транспортной полиции, представителя авиакомпании и очевидцев. Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения наличия и тяжести травм у сотрудника полиции. Расследование уголовного дела продолжается.

© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.