Курганские правозащитники пытаются оспорить присвоение экс-губернатору Олегу Богомолову звания почетного гражданина

16.50 Пятница, 13 сентября 2019
Курган: новости дня
Фото kurganobl.ru
Известный опозиционный курганский правозащитник Габдулла Исакаев и его соратники пытаются оспорить присвоение звания почетного гражданина Курганской области экс-губернатору Олегу Богомолову. Они подали в Курганский областной суд апелляцию на решение горсуда, который ранее не удовлетворил их иск.

В апелляции истцы высказали сомнение в объективности судьи, которая рассматривала их заявление о признании недействительным наградного листа на присвоение звания почетного гражданина бывшему главе региона. «Судья уже выносила заведомо неправосудные решения в интересах правительства Курганской области», — пишут в жалобе правозащитники.

«Попытки оспорить присвоение звания почётного гражданина бывшему губернатору Олегу Богомолову предпринимались и до нас. Но правозащитники решили обратиться в суд», — пишет на своем сайте Габдулла Исакаев. — Член комиссии по присвоению почётного звания, являющийся главой ветеранской организации даже не присутствовал на комиссии, и его мнения даже никто не спросил».

Общественники считают, что наградной лист является заведомо подложным документом, поэтому требуют признать его недействительным.

Судебное заседание состоится 2 октября. Ответчиком по делу выступает правительство Курганской области.

Как сообщают СМИ, Олег Богомолов отнесся к инициированному правозащитниками судебному процессу с иронией, заявив, что не собирается посещать заседания.

Напомним, звание почетного гражданина региона экс-губернатору Олегу Богомолову было присвоено 6 февраля 2017 года в ходе торжественного мероприятия в честь 74-й годовщины со дня образования Курганской области.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Клавдия
Добавил Клавдия
14 сентября 2019 09:24
Надо еще разобраться , кто явился инициатором присвоения звания. Как в русской пословице говорится:" Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".