Трудовая инспекция Зауралья завершила расследование смерти на рейсе водителя автобуса

15.55 Среда, 4 сентября 2019
Курган: новости дня
Государственная инспекция труда завершила расследование смерти водителя пассажирского автобуса №2, принадлежащего перевозчику ООО «Кургантранссервис», установив причины несчастного случая.

По данным трудовой инспекции, водитель автобуса 22 мая днем прошел предрейсовый медицинский осмотр у медсестры. Противопоказаний к работе у водителя установлено не было. В 18 минут 50 минут автобус отъехал от остановки «Библиотека им. Толстого». Проехав 50 метров, водитель потерял сознание. Пассажир, увидев, что автобус выезжает на встречную полосу, подбежал, схватил руль и остановил его.
Пассажиры вытащили водителя из кабины и оказали ему первую помощь. Через 15-20 минут прибыла скорая медицинская помощь. Мужчина скончался, не приходя в сознание.

В ходе расследования комиссия установила, что обязательный предварительный медицинский осмотр был пройден водителем не в полном объеме. По заключению государственного судебно-медицинского эксперта, причиной несчастного случая стало заболевание — острая сердечная недостаточность.

В ведомстве отметили, что в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований при поступлении на работу и в течение трудовой деятельности.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.