Курган: новости дня


Главная

11:21 | 21.08.2019

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в деятельности перевозчика, автобус которого перевернулся на трассе Курган — Целинное

Прокуратура Курганской области выявила многочисленные нарушения законодательства, регламентирующего безопасность перевозок, в деятельности индивидуального предпринимателя Крылова А.В. Напомним, туристический автобус перевозчика 10 августа опрокинулся в кювет на трассе Курган — Куртамыш — Целинное.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, надзорные мероприятия были проведены совместно со специалистами региональных ТОГАДН и УГИБДД России. Установлены факты выпуска двух транспортных средств на линию с неработающими ремнями безопасности, а также неисправными осветительными приборами.

В связи с чем водители транспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ в виде штрафов по 500 рублей. В отношении главного механика составлено 3 протокола об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 15 тысяч рублей. Эксплуатация транспортных средств приостановлена до устранения выявленных неисправностей.

Кроме того, при приеме на работу водителей не проводился их предварительный медицинский осмотр, допускались нарушения порядка прохождения профессионального отбора и обучения работников, проведения инструктажей.

За осуществление пассажирских перевозок с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств в отношении ИП Крылова А.В. и главного механика Бекарева А.В. специалисты контролирующих органов возбудили административные производства. Кроме того, на Крылова составлен протокол за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Административные дела находятся на рассмотрении.

10 августа в 9 часов 20 минут на 79 км региональной дороги Курган — Куртамыш — Целинное 28-летний водитель не справился с управлением автобуса Kia Granbird и допустил съезд с дороги. В результате аварии автобус перевернулся. Установлено что ДТП произошло по причине технической неисправности — выхода из строя рулевого управления.

Травмы получили пять пассажиров автобуса: четыре женщины 35, 54, 70, 63 лет и один 12-летний ребенок. В настоящее время все пострадавшие перевезены в медицинские учреждения Кургана. Всего в автобусе находилось 47 пассажиров.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Водитель автобуса задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
12.11.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Ноябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930