Мошенники от имени первого вице-губернатора Зауралья собирают у предприятий пожертвования

11.25 Пятница, 2 августа 2019
Курган: новости дня
К руководителям промышленных предприятий Курганской области приходят письма от имени первого вице-губернатора региона Андрея Саносяна с просьбой о денежных пожертвованиях. Высокопоставленный чиновник выступил с официальным обращением на сайте правительства региона, в котором предупредил промышленников о действиях мошенников. Департамент промышленности направил по данному факту заявление в полицию.

Как сообщает в своем обращении Саносян, на промышленные предприятия области за поддельной подписью, направляются письма с просьбой оказать помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. К письму прилагается смета, в которую включены расходы на мебель для ванной, которая производится определенной компанией из другого региона.

«На основании этого письма руководителям промышленных предприятий звонят люди, которые представляются мной и просят уточнить, будут ли осуществляться пожертвования. Это действия мошенников. Сейчас специалисты департамента промышленности по моему поручению обзванивают все промышленные предприятия и объясняют ситуацию. По заявлению, которое направлено от департамента промышленности в полицию, начата работа. Обращаюсь ко всем, кому от имени правительства Курганской области либо от моего имени — первого заместителя губернатора — поступило данное письмо, считать его действиями мошенников», — сказал Андрей Саносян.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.