Шумков уточнил порядок и условия предоставления материальной помощи зауральцам в случае утраты жилья

15.36 Четверг, 18 июля 2019
Курган: новости дня
По поручению врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова правительство региона разработало постановление, которые уточняет порядок и условия предоставления материальной помощи гражданам в случае утраты жилья.

По информации пресс-службы главы региона, малоимущие граждане, инвалиды I, II группы, одиноко проживающие пенсионеры, являющиеся получателями страховой пенсии по старости, а также многодетные родители могут рассчитывать на материальную помощь в размере 50 тысяч рублей в случае утраты единственного жилья. Но при условии, что помещение принадлежит им на праве собственности или ином законном основании, и при наличии заключенного в отношении утраченного жилого помещения договора имущественного страхования.

Эти же категории граждан, в случае повреждения единственного жилья получат материальную помощь в размере 20 тысяч рублей.

Денежные средства на данные цели предусмотрены в резервном фонде правительства Курганской области на соответствующий финансовый год.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK