Курган: новости дня


Главная

14:10 | 17.07.2019

На спортивные объекты в Зауралье потратят 270 млн рублей: «Доступ к ним должен быть открыт для всего населения»

В 2019 году Курганская область получит на развитие спорта в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» более 270 млн рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции в правительстве региона начальник управления по физической культуре и спорту Александр Васильев. Также чиновник рассказал журналистом о том, какие объекты появятся в этом году в Зауралье.

До конца года в регионе должны появиться два крупных спортивных объекта — физкультурно-оздоровительные комплексы в городе Петухово и поселке Мишкино. Уже заключены контракты на проведение работ с подрядными организациями. В Кургане пройдет реконструкция стадиона «Синтез», на котором создадут искусственное футбольное поле и легкоатлетические дорожки. Уже идет первый этап реконструкции стадиона КЗКТ и самого Дворца спорта. В целом на футбол в области потратят 40 млн рублей.

Также в текущем году управление закупит 13 хоккейных коробок. Их установят в Кургане, Юргамышском, Кетовском, Шатровском, Далматовском, Каргапольском районах, Шадринске, Щучье, Петухово, Мокроусово и Катайске. Кроме того, регион приобрел оборудование стоимостью около 10 млн рублей для строящейся Ледовой арены в Шадринске.

Как отметил чиновник, простаивать корты не будут. «Мы по этому году взяли только те районы, где хорошие и крепкие хоккейные команды и проводятся областные соревнования. Все мы понимаем, что такое целевое и нецелевое использование, поэтому ни один руководитель не пойдет на то, чтобы получить оценку нецелевого использования имущества, приобретенного в рамках нацпроекта. Не знаю таких бесстрашных людей», — заявил Васильев.

До 2024 года все муниципальные районы должны быть обеспечены открытыми площадками для подготовки и сдачи нормативов ГТО стоимостью около 3 млн рублей (26 штук). В текущем году до конца лета 10 таких площадок уже поступят в Курганскую область. В дальнейшем ежегодно будут закупать по 4-5 таких площадок. Кроме того, 75 малых спортивных площадок в этом году приобретут и смонтируют на базе крупных школ: 30 — в Кургане, 45 — по области.

«Спортивные объекты буду находиться на балансе школ. Но при этом мы договорились, что доступ к ним должен быть открыт для населения, он не должен быть огорожен. Есть поручение врио губернатора не только такие объекты открывать для людей, и но спортзалы школ должны быть доступны для посещения. С сентября в вечернее время школьные спортзалы будут доступны для взрослого населения бесплатно. Технические и организационные вопросы мы решим до сентября», — сказал глава ведомства. Также он подчеркнул, что все спортивные объекты в области открыты для населения. Информацию о графике работы стадионов и спортобъектов для граждан можно посмотреть на сайте управления.

В 2020-2021 году в Заозерном планируют построить бассейн. За основу взять проект бассейна «Олимп. Объект будет располагаться на проспекте Голикова, в районе 6-го микрорайона. Кроме того, в этом году еже началось строительство лыжной базы в поселке Увал. На днях подрядчики приступили к строительству спортобъектов в парке Молодежный. К осени работы планируют здесь закончить.

Полина Меньшова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
07.12.2019
06.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031