Мэра Катайска оштрафовали на 5 тысяч рублей

11.40 Четверг, 4 июля 2019
Курган: новости дня
В Курганской области по требованию прокурора за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина мэр города Катайска Сабиржан Мусалямов привлечен к административной ответственности.

Как уточнили в надзорном ведомстве, на электронную почту администрации поступило заявление местного жителя по вопросу внесения изменений в Генеральный план города.

В нарушение требований ст. 10 Федерального закона № 59-ФЗ ответ заявителю по адресу электронной почты направлен не был, помимо этого, поставленный жителем города вопрос не разрешён.

Прокурор района возбудил в отношении мэра Катайска дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам его рассмотрения глава привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В настоящее время гражданину направлен ответ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK