В Курганской области запустят технологию «умного земледелия»

10.48 Четверг, 25 апреля 2019
Курган: новости дня
Фото пресс-службы губернатора Курганской области
На полях Курганской область уже этим летом опробуют технологии «умного земледелия». Врио губернатора Вадимом Шумковым и генеральный директор Cognitive Technologies Андрей Черногоровов 24 апреля подписали соглашения о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба главы региона, одним из основных направлений реализации соглашения станут совместные проекты в области умного сельского хозяйства. Реализация совместных проектов позволит создать инфраструктурные объекты, такие, как полигоны для тестирования беспилотников. В соглашении прописаны задачи по реализации проектов по автоматизации закупочной деятельности с использованием новейших технологий искусственного интеллекта.

«Соглашение надо воспринимать как руководство к действию. Надо каждому участвовать, — отметил Вадим Шумков. — Компания согласилась сделать Курганскую область площадкой испытания машин. Очень важно, что здесь, возможно, будет создано юридическое лицо для поддержки данной технологии».

В Курганской области запустят технологию «умного земледелия»


«Именно технология «искусственного интеллекта», роботизация этой сферы может позволить принципиально повысить производительность, и получать на тот же объем посевных площадей, на тот же парк техники принципиально другую эффективность. Это хороший рецепт повышения отдачи целой отрасли на 30%, — подчеркнул гендиректор Cognitive Technologies Андрей Черногоров. — Эти технологии реализовываются за счет частных предприятий. Государство является провайдером инноваций, не финансируя их».

После подписания соглашения Вадим Шумков и представители компании встретились с руководителями аграрных предприятий, с которыми обговорили конкретные вопросы взаимодействия.

Компания Cognitive Technologies является ведущим разработчиком искусственного интеллекта и ПО в России.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.