В Курганской области на дороги выделят в три раза больше средств

14.04 Понедельник, 1 апреля 2019
Курган: новости дня
На дорожное строительство в Курганской области в 2019 году выделят в три раза больше средств, чем в предыдущем. Об этом сообщил врио губернатора Вадим Шумков на встрече главами муниципальных образований и депутатами регионального заксобрания.

«Хорошие и безопасные дороги — не только залог быстрого оборота товаров, но и сотни спасенных жизней жителей области, — заявил он. — Потому в этом году мы ремонтируем 37 км дорог в Кургане, 14 км в Шадринске, всего более 345 км дорог внутри других муниципалитетов и региональных трасс».

По данным пресс-службы главы региона, всего планируется в течение ближайшей пятилетки провести масштабный ремонт дорожной сети Кургана и агломерации, включая Кетовский район, Шадринска и большинства ключевых муниципальных дорог, а также привести в соответствие 2534 км дорог муниципального и регионального значения.

«Надеюсь на совместное решение застарелой проблемы с передачей и ремонтом автомобильной дороги по маршруту Шадринск — Ялуторовск, — уточнил Шумков. — В связи с движением транзитного грузового транспорта имеется большой износ дороги в виде разрушений и просадок покрытия. Потребность в ремонте составляет 45 километров».

По мнению врио губернатора, раз эту дорогу эксплуатирует транзитный транспорт, то и приводить ее в соответствие необходимо совместными усилиями, а не только за счет Курганской области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK