Житель Зауралья ради развлечения вызвал полицию в квартиру подруги

17.20 Четверг, 28 марта 2019
Курган: новости дня
В Курганской области 22-летнему жителю села Сафакулево придется ответить по всей строгости закона за ложный вызов полиции и угрозу убить участкового.

Как рассказали в региональном СУ СК России, в марте текущего года пьяный молодой человек, находясь в гостях у своей подруги, сообщил в районный отдел полиции о якобы семейном скандале в ее квартире. Когда на место прибыл участковый, мужчина пояснил ему, что целью ложного вызова спецслужб стало его желание развлечься.

Для выяснения всех обстоятельств сельчанина доставили в отдел полиции. В ходе составления протокола об административном правонарушении разгоряченный молодой человек угрожал убить полицейского.

Следственное управление разъясняет, что в случае совершения преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»), виновным грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. В случае применения насилия, опасного для жизни и здоровья, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK