Суд лишил свободы незаконных мигрантов, которые въехали в Курганскую область в вагоне с углем

15.51 Четверг, 28 марта 2019
Курган: новости дня
Половинский районный суд Курганской области приговорил двоих иностранцев к 11 и 12 месяцам лишения свободы за незаконное пересечение государственной границы РФ. Организатору канала незаконной миграции еще предстоит выслушать приговор, в настоящее время он находится в СИЗО, рассказали в пресс-служба регионального УФСБ России.

Находясь на территории казахстанского города Костанай иностранцы, которым был запрещен въезд в нашу страну, через знакомых нашли проводника — жителя Курганской области. Зауралец за деньги обещал организовать им незаконный въезд в Россию.

Получив инструкции, мигранты забрались в один из вагонов с углем грузового состава, который отправлялся в Курганскую область. После пересечения госграницы они спрыгнули в момент замедления скорости движения поезда и пешком направились в условленное место, где их должен был ожидать проводник. Но за мигрантами он не приехал. К моменту встречи организатор уже задержали сотрудники УФСБ. Через некоторое время нелегалов задержал пограничный наряд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK