Курганская область вошла в число регионов с низким уровнем социально-экономического благосостояния

10.53 Четверг, 28 марта 2019
Курган: новости дня
Курганская область вошла в восьмерку российских регионов с низким уровнем социально-экономического благосостояния. Это озвучил в ходе посвященного данной теме совещания глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает информационное агентство РБК.

Такая же сложная ситуация наблюдается, по словам премьер-министра, в Калмыкии, Мордовии, Марий Эл, Республике Алтай, Саратовской, Курганской, Пензенской областях и Тыве.

Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и Минтруду до 15 апреля представить в правительство дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию субъектов с низким уровнем социально-экономического благосостояния.

Глава правительства подчеркнул, что проведет серию совещаний, на которых будут обсуждаться конкретные меры поддержки указанных регионов. Речь идет о грантовой системе поддержки, принятии инфраструктурных решений, создании территорий опережающего развития, особых экономических зон и работа по национальным проектам, уточняет РБК.

Кроме того, Медведев поручил за каждым из этих территорий закрепить куратора из федерального правительства, чтобы «приглядывать за тем, как реализуются те или иные решения».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK