Курган: новости дня


Главная

11:03 | 27.03.2019

Шумков устроил «разбор полетов» с руководителями управляющих компаний: «Я не позволю залезать в карман людей»

«Времена, когда не было спроса на качество предоставляемых услуг, прошли», — заявил врио губернатора Зауралья Вадим Шумков на встрече с руководителями управляющих организаций Кургана 26 марта. Глава региона потребовал от коммунальщиков сделать «перезагрузку» в своей работе, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию в ЖКХ, и перейти на клиентоориентированный подход.

Как отметили в пресс-службе губернатора, в течение зимы в правительство области и Государственную жилищную инспекцию поступали многочисленные обращения от жителей. Горожане жаловались плохую уборку придомовых территорий от снега и наледи, на протечки кровли, техническое состояние и работу водосточной системы. Были обращения и по работе аварийно-диспетчерских служб, связанные с длительностью сроков устранения аварий и некорректным общением диспетчеров.

Шумков устроил «разбор полетов» с руководителями управляющих компаний: «Я не позволю залезать в карман людей»


«Мне не нравится, когда я хожу по дому, и женщина, которая мне в матери годится, говорит, что она вынуждена сама мыть полы в подъезде, потому что услуги управляющей компанией оказываются некачественно и не в полном объеме, хотя своевременно платит по 600 рублей в месяц. Такого быть не должно», — сказал коммунальщикам глава региона.

Руководство региона предложило создать парк техники, которую УК могут использовать на условиях аренды, и четко разграничить границы придомовых территорий. Судебные приставы вместе с управляющими организациями будут работать по взыскиванию долгов тех собственников жилья, которые систематически не платят за полученные услуги.

Шумков устроил «разбор полетов» с руководителями управляющих компаний: «Я не позволю залезать в карман людей»


«Мы готовы работать совместно с вами, помогать техникой, будем субсидировать платежи для ее приобретения, проводить модернизацию сетей, дорог, — подчеркнул Шумков. — Но и от вас ждем адекватной работы по качественным услугам для населения. Я не позволю залезать в карман людей. Это моя жизненная позиция».

Также Шумков предложил коммунальщикам подумать над созданием ассоциации управляющих организаций. По его мнению, это позволит снизить расходы на содержание предприятий и направить высвобождающиеся средства на повышение качества услуг.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Ольга   |   27 марта 2019 19:42  
 
Здравствуйте! У меня вопрос - до каких пор мы будем отапливать улицу? Сейчас температура не -40, а "топят" как в морозы, батарей не коснуться - можно обжечься, приходится открывать не только форточки, но и сами балконы, потому что дома нечем дышать....и об этом я слышу от многих граждан, нельзя ли это как-то отрегулировать, ведь за отопление с нас "дерут" не маленько....
  [цитировать]
Новости
Сегодня
16.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031