На мосту ЖБИ в Кургане начало разрушаться дорожное полотно

10.34 Вторник, 26 марта 2019
Курган: новости дня
На стыках плит путепровода через железную дорогу по проспекту Машиностроителей в Кургане (мост ЖБИ) начало разрушаться дорожное полотно. Это стало следствием увеличившейся нагрузки из-за закрытия крайних полос.

«На этой неделе специалисты дорожных служб приступили к локальному ремонту центральных полос моста ЖБИ, — сообщили в пресс-службе администрации города. — Данные работы позволят обеспечить движение транспорта по путепроводу до его закрытия».

Одновременно прорабатывается вопрос об организации дорожного движения на период закрытия моста, добавили в мэрии. Также отрабатываются вопросы регулировки имеющихся светофорных объектов на улице Бурова-Петрова и установки нового светофора на пересечении улиц Бурова-Петрова и Промышленная.

Движение по мосту ограничили в декабре прошлого года. Конструкции уже более 40 лет, она изношена и не отвечает современным требованиям по основным показателям: безопасность движения, грузоподъемность и надежность.

К реконструкции моста планируют приступить уже в этом году. Заявка на соответствующее финансирование сейчас находится на рассмотрении в Минтрансе России. По предварительным подсчетам, на ремонт путепровода потребуется более 1 млрд рублей. Реализация проекта рассчитана на 2019 — 2021 годы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK