На Шуховском полигоне раздавили тонну санкционных груш

16.14 Пятница, 22 марта 2019
Курган: новости дня
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области уничтожили на Шуховском полигоне ТБО более тонны груш, попавших под действие экономических санкций.

Грузовой автомобиль с грушами остановили на 259 км трассы «Иртыш» сотрудники Тюменской таможни 17 марта. При досмотре специалисты надзорного управления обнаружили следы спилов маркировочных знаков на ящиках с фруктами и следы перемаркировки.

Собственника пригласили в управление для разъяснения ситуации и подтверждения происхождения фруктов, но в установленные сроки ни он сам, ни его представители в ведомство не обратились.

«Установить страну происхождения продукции не представилось возможным, и она попала под действие экономических санкций, — уточнили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. — В отношении данной партии груш было принято решение об уничтожении».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK