Желающих занять кресло мэра Кургана пока нет

15.07 Четверг, 21 марта 2019
Курган: новости дня
Претендентов, желающих занять мэрское кресло областного центра Зауралья, пока не нашлось. В конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы города Кургана на 21 марта не поступило ни одной заявки. Об этом сообщает служба информации «Область 45» со ссылкой на секретаря комиссии Инесса Рачёнок.

При этом прошла уже половина срока, отведенного для подачи заявок. Конкурс стартовал 15 марта. Документы для участия принимаются до 25 марта включительно.

На 4 апреля назначено итоговое заседание конкурсной комиссии. А на следующий день запланировано заседание Курганской городской думы, где депутаты тайным голосованием изберут мэра.

Напомним, что 4 марта глава города Сергей Руденко ушел в отставку по собственному желанию. Он занимал этот пост с 2014 года. 

В Кургане внедрена одноглавая система управления. Новый мэр возглавит администрацию. Полномочия главы города и председателя думы будут разделены.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK