В департаменте образования Зауралья пройдет оптимизация топ-менеджмента и изменится структура

11.35 Вторник, 19 марта 2019
Курган: новости дня
В департаменте образования и науки Курганской области с 8 апреля вступает в силу новая структура ведомства, сформированная по указу губернатора региона. Изменения связаны с внутренним штатным расписанием, сокращением кадров и с экономией бюджетных средств, уточнили в пресс-службе департамента.

В частности, в результате пересмотра штатного расписания произошло перераспределение полномочий между отдельными структурными подразделениями, оптимизация топ-менеджмента органа власти. Вместо ставки четырех заместителей директора остались только две. Должность первого заместителя упраздняется.

Также в департаменте уточнили, что будет создано новое управление общего и профессионального образования, призванное проводить совместную воспитательную работу, начиная с дошкольного возраста, обеспечивать тесное взаимодействие на всех уровнях образования.

«В современных условиях требования к системе управления меняются, — комментирует директор Департамента образования и науки Курганской области Эдуард Абрамов. — И чтобы идти в ногу со временем и соответствовать изменениям извне, необходимо ее периодически донастраивать, оптимизировать под новые задачи и реалии, хотя в сфере образования оптимизационные процессы происходят непрерывно. Считаю, что эта работа в сфере образования должна начинаться именно с управленческих структур. Поэтому экономить начали с себя».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK