Прекращено уголовное дело против бывшего гендиректора АО «Курорты Зауралья»

11.18 Среда, 13 марта 2019
Курган: новости дня
Прекращено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Курорты Зауралья» Владимира Грязнова. При этом суд признал его виновным в сокрытии крупной суммы денег, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам. К нему применена мера уголовно-правового характера, сообщает СУ СКР по Курганской области.

Установлено, что в первом квартале 2018 года гендиректор при осуществлении финансово-хозяйственных операций предприятия, минуя расчетные счета, с использованием наличных денежных средств организации, сокрыл около 5 миллионов рублей. При этом Грязнов достоверно знал об имеющейся задолженности организации по налогам и страховым взносам и имел реальную возможность ее уплатить.

На данный момент долг перед бюджетной системой Российской Федерацией бывший гендиректор АО «Курорты Зауралья» полностью погасил. Уголовное дело в отношении него прекращено. Суд ему назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа на сумму 20 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK