Парламент Кургана утвердил положение о проведении конкурса на должность мэра

14.02 Четверг, 7 марта 2019
Курган: новости дня
Сегодня, 7 марта, на внеочередном заседании депутаты курганского парламента утвердили положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Об этом сообщает администрация областного центра.

Подготовкой и проведением конкурса займется комиссия из 8-ми человек. Состав ее будет утвержден городской думой. Войдут в нее четыре человека из числа кандидатов, представленных губернатором Курганской области, еще четверо — от парламента.

Конкурс пройдет в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия оценит кандидатов на основании представленных документов. На втором этапе пройдет собеседование, в ходе которого комиссия оценит представленные кандидатами программы первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию города.

По результатам конкурса комиссия должна представить в городскую думу для согласования не менее двух кандидатов на должность мэра.

Напомним, Сергей Руденко 4 марта досрочно сложил с себя полномочия главы города Кургана и депутата VI созыва по одномандатному избирательному округу № 23. Мэр ушел в отставку по собственному желанию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK