Дочка госкорпорации «Ростех» поставила в Курганскую область вакциону от кори и паротита

11.34 Четверг, 7 марта 2019
Курган: новости дня
Дочерняя структура государственной корпорации «Ростех», Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), завершила первый этап поставок препаратов для плановой иммунизации населения от кори и паротита (моно- и дивакцина корь+паротит) в Курганскую область.

Всего для иммунизации населения компания поставила в областную клиническую больницу почти 11 тысяч доз вакцин, уточнили в правительстве региона. Учитывая возросшее число случаев заболевания корью по всей стране, вакцины были отгружены существенно раньше, чем в предыдущем году.

Поставки осуществляются во исполнение трёх государственных контрактов с Министерством здравоохранения РФ от 26 февраля 2019 года в рамках реализации Национального календаря профилактических прививок. По данным пресс-центра «Нацимбио», первые партии противокоревых вакцин (моно- и комбинированная корь-паротит) в объеме 88 тысяч доз уже поступили в Московский регион. До 7 марта вакцины будут переданы в адрес 21 субъекта РФ, от которых поступил запрос на приоритетные поставки препаратов.

В компании также напомнили, в 2018 году были завершены клинические исследования первой российской комбинированной вакцины «Вактривир» НПО «Микроген» (входит в «Нацимбио») для профилактики кори, краснухи и паротита. Документы уже поданы на регистрацию в Минздрав РФ, планируется, что новая вакцина появится на рынке в этом году. До сих пор на рынке отечественных препаратов представлены только моновакцины от каждой из этих болезней, а также двухвалентная вакцина от кори и паротита.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK