Курганский предприниматель поменял фамилию и паспорт, чтобы не платить по долгам

15.45 Понедельник, 4 марта 2019
Курган: новости дня
Обойти закон попытался 32 - летний житель Кургана Андрей О. Молодой человек сменил фамилию и паспорт, чтобы скрыться от судебных приставов и не платить по долгам. По данным регионального УФССП России, его общая задолженность составляла почти 300 тысяч рублей, куда вошли долги за автострахование и кредиты.

«Когда арестовали счета, Андрей О. пришел к судебному приставу - исполнителю и стал доказывать, что произошла ошибка, он — не должник, — рассказали в пресс-службе ведомства. — При этом стал размахивать новеньким паспортом. В паспорте действительно была другая фамилия, но дата и место рождения совпадали с данными должника. Однако гражданин настаивал на своем и оплачивать ничего не стал».

Следующей мерой принудительного исполнения стала проверка имущественного положения, но наложить арест не удалось, поскольку все в квартире, помимо одежды молодого человека, принадлежало его родителям.

После этих событий должник исчез, но вскоре появились сведения, что он работает в Екатеринбурге. В городском отделе судебных приставов к тому моменту была получена информация о смене документа, из которой следовало, что это один и тот же человек.

Также выяснили, что молодой человек зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. В отношении Андрея О. Вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

«Когда данная информация дошла до должника, он явился в отдел, ни с кем не спорил, погасил всю задолженность и исполнительский сбор», — уточнили в региональном УФССП России.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK