Жительница Зауралья отсудила у застройщика деньги за травму ребенка на детской площадке

13.54 Понедельник, 4 марта 2019
Курган: новости дня
Курганский городской суд взыскал с застройщика компенсацию за вред здоровью, причиненный ребенку в результате падения с качели на детской игровой площадке во дворе одного из домов в селе Кетово.

С иском в суд обратилась местная жительница, мать пострадавшего малыша. Инцидент произошел летом 2017 года. Качаясь на качели балансир, ребенок упал и получил травмы средней тяжести.

«Малые архитектурные сооружения были установлены застройщиком при сдаче жилого дома в эксплуатацию. Однако при их установке были допущены нарушения технических норм и правил, в частности отсутствовали противоударные ограждения», — пояснили в областной прокуратуре.

Суд согласился с доводами истицы и взыскал с учетом требований разумности и справедливости компенсацию морального вреда в сумме 70 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK