Бывшие топ-менеджеры Курганмашзавода осуждены за взятку сотруднику Минобороны РФ

12.46 Понедельник, 4 марта 2019
Курган: новости дня
Суд вынес приговор бывшему исполнительному директору ОАО «Курганмашзавод» Александру Клюжеву и его первому заместителю по производственно-техническим вопросам Игорю Пермякову. Они признаны виновными в даче взятки должностному лицу по предварительному сговору, сообщает СУ СКР по Курганской области.

Установлено, что в 2015 году в связи с невыполнением в срок заказа на изготовление нескольких единиц БМП-3, топ-менеджеры передали сотруднику Министерства обороны РФ, в обязанность которого входило осуществление оформления и выдачи организациям документов, подтверждающих положительные результаты контроля качества и приемки продукции, взятку в виде денег.

Средства были переданы для осуществления фиктивной технической приемки нескольких единиц БМП-3 и выдаче им удостоверения о соответствии продукции условиям государственного заказа.

Каждому из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года.
Приговор вступил в законную силу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK