Россельхознадзор Зауралья уничтожил на Шуховском полигоне тонну санкционных фруктов

11.36 Понедельник, 4 марта 2019
Курган: новости дня
На полигоне ТБО «Шуховский» в Кургане сотрудники регионального Управления Россельхознадзора совместно с представителями транспортной прокуратуры и Тюменской таможни уничтожили тонну санкционных яблок и груш.

Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию фрукты были выявлены входе рейда на рынке города накануне, 1 марта. Специалисты обнаружили 632 кг свежих яблок неизвестного происхождения, со следами перемаркировки на упаковочной таре, а также 367 кг груш, страной происхождения которых является Польша.

Фрукты пришлось уничтожить в соответствии с президентским указом «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK