Желающий помочь другу зауралец поплатился за ложные показания в суде

17.06 Среда, 23 января 2019
Курган: новости дня


В Курганской области прокурор Мокроусовского района завел дело об административном правонарушении на местного жителя за дачу ложных показаний в суде. Зауралец хотел помочь другу уйти от ответственности, а теперь сам окажется на скамье подсудимых.

По информации областной прокуратуры, сотрудники полиции составили в отношении его товарища протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и направили мировому судье. Чтобы избежать ответственности, правонарушитель предоставил в суд свидетеля, который в защиту своего друга дал суду показания, что за рулем находился не его товарищ, а он. Но, оценив все доказательства по делу, суд пришел к выводу, что свидетель дал недостоверные показания.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде незначительного административного штрафа. Так что пострадает только репутация отзывчивого друга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK