Курганская природоохранная прокуратура снова обнаружила на Шуховском полигоне нарушения

16.21 Суббота, 29 декабря 2018
Курган: новости дня
Курганская межрайонная природоохранная прокуратура выявила на Шуховском полигоне ТБО, единственном предприятии в городе для утилизации твердых бытовых отходов, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Представители надзорного ведомства обнаружили в ходе проверки, что ограждение полигона частично повреждено, обводной канал засыпан мусором. Отсутствуют и переносные сетчатые ограждения, предназначенные для задержки легких фракций отходов, высыпающихся при разгрузке из мусоровозов.

Кроме того, предприятие не следит за фракционным, морфологическим и химическим составом отходов поступающих на полигон. По мнению прокуратуры, это могло повлечь попадание мусора, обладающего горючими свойствами. Отметим, пожары на свалке происходили уже не раз и приводили к образованию ядовитого смога над городом.

После прокурорского реагирования были приняты меры по устранению нарушений законодательства. По фактам выявленных нарушений первое должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.