Шумков собирается пропускать зауральских чиновников через полиграфы

15.08 Понедельник, 24 декабря 2018
Курган: новости дня
На сегодняшнем заседании правительства Курганской области врио губернатора Вадим Шумков предложил бороться с коррупцией с помощью полиграфов, а также он планирует создать в регионе систему прозрачности. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Итак, губернатор собирается сформировать перечни «коррупционноемких» областей и должностей в правительстве региона и в уполномоченных органах муниципальных образований, передает издание.

«Чиновникам на этих должностях нужно пройти обследование на полиграфическом оборудовании. Это будет добровольно, но я думаю, что люди поддержат, — заявил Шумков. — Потом с ними провести детальную, целенаправленную учебу. Нужно также добиться максимальной прозрачности на уровне формирования технических заданий при закупках и строительстве».

Также глава региона уточнил, что контролировать проекты нужно с привлечением общественных организаций, а по более сложным проектам работать вместе с силовиками.

Через детектор лжи придется пройти чиновникам из сферы дорожного строительства, модернизации коммунальной сети, закупки лекарств, строительства соцобъектов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.