Товарооборот Зауралья с Республикой Беларусь составил почти 9 млн долларов

17.13 Пятница, 21 декабря 2018
Курган: новости дня
Фото пресс-службы губернатора Курганской области
В 2018 году объем товарооборота между Курганской областью и Республикой Беларусь составил почти 9 млн долларов. Это было озвучено на сегодняшней встрече врио губернатора региона Вадима Шумкова с руководителем отделения посольства соседнего государства в Екатеринбурге Василием Кунским.

Республика традиционно является одним из основных внешнеторговых партнеров региона. На встрече стороны обсудили состояние сотрудничества, пояснили в пресс-службе губернатора. Оно продолжится в торгово-экономической, научной и культурной сферах. Обе стороны заинтересованы развивать торговлю, постепенно увеличивая оборот продукции. Среди предложений — увеличить поставки оборудования и машин в Беларусь зауральских предприятий.

Товарооборот Зауралья с Республикой Беларусь составил почти 9 млн долларов


«Мы всегда рады делегации из братской страны. Сотрудничество дает свои результаты, но наши возможности гораздо шире. Я уверен, что сегодняшняя встреча даст новый импульс улучшению экономических и гуманитарных связей между регионами», — отметил Вадим Шумков.

Зауралье поставляет в Беларусь радиаторную продукцию, медицинские препараты и оборудование, автоцистерны, подшипники, насосное оборудование. Из Беларуси ввозятся транспорт, комплектующие изделия и сельскохозяйственная техника.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.